您的位置:首頁 >政務信息>政務活動>詳情內容

江北區街鎮“曬文化·曬風景”活動將於10月9日啟動

來源:新華網 發布時間:2019-10-09 09:25 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

春天,江北區鐵山坪森林公園綠意盎然,遊人如織。新華網發(曾勇 攝)

江北區五寶鎮鄉村民居賽別墅。新華網發(張清善 攝)

江北郭家沱街道風光。新華網發(江北區委宣傳部供圖)

    今年7月,lol外圍“雙曬”大型文旅推介活動江北篇贏得了廣泛好評,也許多人了解、喜歡上了江北的風景、文化。為進一步深挖江北曆史文化資源,講好江北故事,促進文旅融合發展,江北區將從10月9日開始在全區街鎮開展“曬文化·曬風景”文旅推介活動。

    本次活動,將通過“街鎮書記曬文旅”和“街鎮故事薈”兩大環節,宣傳推介江北區12個街鎮形象特色和文化旅遊精品,充分展示江北自然風光、民俗風情、特色風物、人文風韻、城鄉風貌之美。

    在街鎮書記曬文旅中,各街鎮黨委書記將作為主講人,通過5分鍾的主題視頻,把本街鎮精彩曆史文化故事娓娓道來,將街鎮轄區的自然風光一一展現,引領觀眾領略各街鎮的曆史文化、人文風情以及風景風光。

    在“街鎮故事薈”專題報道中,各街鎮將深度挖掘轄區文化旅遊資源,通過故事美文、精彩圖片,讓讀者在字裏行間,一起賞閱當地最經典的人文風情畫麵和文化旅遊故事。

    據悉10月9日,觀音橋街道將“打頭”開曬。該街道“街鎮書記曬文旅”將於10月9日晚上8:20在《江北新聞》首播,“街鎮故事薈”將於10月10日在《江北報》上刊發。


終審 :鄧光蓉