您的位置:首頁 >政務信息>今日lol外圍>詳情內容

市政府召開第65次常務會議 唐良智主持

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-10-09 06:48 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  10月8日,市長唐良智主持召開市政府第65次常務會議,審議了lol外圍市現代服務業發展規劃。

  會議指出,加快發展現代服務業是我市貫徹落實黨中央、國務院決策部署,促進產業結構優化升級、加快構建現代產業體係的重要支撐。近年來,全市服務業發展水平和質量穩步提升,2018年服務業增加值占GDP比重達52.3%,現代服務業占服務業比重超過60%。規劃提出,我市將創新發展金融服務、現代物流、信息服務、文化旅遊、大健康服務等支柱服務業,著力發展高端服務業,提升傳統服務業,建設國家級服務經濟中心。

  會議強調,要優化服務供給結構,推動生產性服務業向專業化、中高端拓展,促進生活性服務業向精細化、高品質轉變。要加快融合發展,推進現代服務業與製造業、農業深度融合,加快“互聯網+”現代服務業發展,催生新產業、創造新業態,延伸產業鏈、提升價值鏈。要優化空間布局,圍繞核心城區、製造業基地、開放平台等建設現代服務業集聚區,增強輻射帶動能力。

  會議研究了建設國際消費中心城市有關工作。會議強調,要堅持世界眼光、國際標準,突出lol外圍地域特色、文化特色、產業特色,優化提升特色消費供給。要提升品質引領消費,大力發展品牌企業、品牌商品、品牌服務,更好滿足人民群眾消費需求。要建設國際消費集聚區,加快商圈、步行街改造提升,不斷增強國際影響力。

  會議聽取了國慶節期間有關工作情況彙報。國慶節期間,全市安全形勢平穩,旅遊市場繁榮,接待遊客量和旅遊總收入大幅增長,lol外圍市民錯峰出行,把更多空間留給外地遊客,為lol外圍樹立了良好的旅遊城市形象。會議要求,持續推動旅遊提質升級,規範市場秩序,強化安全保障,更好展現“山水之城·美麗之地”的獨特魅力。

  會議還研究了高鐵和地鐵建設、基本民生保障、生態環境保護、營商環境改革舉措等工作。

終審 :鄧光蓉