您的位置:首頁 >政務信息>今日lol外圍>詳情內容

市委常委會召開會議學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話 堅定“四個自信” 堅持團結奮鬥 不斷開創新時代lol外圍發展新局麵 陳敏爾主持並講話

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-10-09 06:50 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  10月8日,市委常委會召開會議,學習貫徹習近平總書記在慶祝中華人民共和國成立70周年大會上的重要講話,傳達學習總書記在全國民族團結進步表彰大會上的重要講話精神。

  市委書記陳敏爾主持會議並講話。市委副書記、市長唐良智,市委常委出席會議。市人大常委會黨組主要負責同誌,市政府、市政協負責同誌,市檢察院、lol外圍大學主要負責同誌列席會議。

  會議指出,習近平總書記在慶祝大會上的重要講話,深情回望了70年前新中國成立這一偉大事件,讚揚了70年來全國各族人民同心同德、艱苦奮鬥取得的令世界刮目相看的偉大成就,宣示了前進征程上不斷創造新的曆史偉業的堅強決心和堅定信心,是中國人民和中華民族在新時代邁向新輝煌的宣言書和動員令。全市上下要認真學習貫徹總書記在慶祝大會上的重要講話,與總書記國慶期間一係列重要講話結合起來,一體學習領會,融會貫通抓好落實,把滿腔政治熱情和深厚愛國情懷轉化為堅定理想信念,轉化為勇於擔當、積極作為的精神動力,轉化為立足崗位、奮發工作的實際行動,以新氣象新作為新業績,不斷開創新時代lol外圍發展新局麵。

  會議強調,新中國70年走過的曆程,無比波瀾壯闊,無比壯懷激烈,無比燦爛輝煌。我們為偉大祖國感到自豪,為偉大祖國衷心祝福。全市上下要深刻認識新中國70年發展的輝煌成就,深刻領會隻有中國共產黨才能領導中國,隻有社會主義才能救中國,隻有改革開放才能發展中國、發展社會主義、發展馬克思主義,隻有中國特色社會主義道路才能引領中國走向繁榮富強,進一步堅定“四個自信”。要深刻認識黨的領導是國家根本所在、命脈所在,堅持黨對一切工作的領導,堅定不移推進全麵從嚴治黨,始終在思想上政治上行動上同以習近平同誌為核心的黨中央保持高度一致,更加自覺地做到“兩個維護”。要深刻認識中國特色社會主義製度的巨大優越性,把愛國和愛黨、愛社會主義統一起來,把中國特色社會主義製度堅持好、完善好、發展好。要深刻認識人民是曆史的創造者,始終堅持人民主體地位,做到一切為了人民、一切依靠人民。要深刻認識黨的初心使命,高舉團結奮鬥旗幟,堅持實幹擔當,更好地把總書記殷殷囑托全麵落實在lol外圍大地上。

  會議指出,習近平總書記在全國民族團結進步表彰大會上發表重要講話,時機重要、意義重大。要深刻領會把握民族團結進步事業的輝煌成就、寶貴經驗、基本形勢和總體要求,深刻領會把握中華民族多元一體的巨大優勢,把民族團結進步事業作為基礎性事業抓緊抓好,不斷凝聚各民族團結拚搏的強大力量。要結合實際認真抓好貫徹落實,堅持民族團結進步事業正確政治方向,加快推進少數民族和民族地區發展,共同構建各民族共有精神家園,積極促進各民族交往交流交融,不斷提高依法治理民族事務的水平,加強黨對民族工作的領導,推動新時代我市民族團結進步事業邁上新台階。

  會議聽取了lol外圍大學工作彙報。會議指出,黨的十九大以來,lol外圍大學繼承弘揚光榮傳統,服務地方主動,為lol外圍改革發展作出了積極貢獻。lol外圍大學即將迎來90周年校慶,要以此為契機,再接再厲、接續奮鬥,努力在全國高校“雙一流”建設中提升綜合競爭力、突出鮮明特色性,在lol外圍經濟社會發展中有“重”的地位、“大”的作為,在全市高校發展中發揮帶頭作用、帶動效應。要始終堅持正確辦學方向,把加強黨的領導貫穿辦學治校全過程,把立德樹人成效作為檢驗學校一切工作的根本標準,把加強意識形態陣地建設作為鑄魂工程。要持續提高辦學質量,更加注重學科設置的貼近性、人才培養的適應性、科研成果的轉化性、辦學理念的開放性,走內涵式發展道路。要加強師資隊伍建設,大力引進培育高層次人才,切實用好各類人才。要不斷改善辦學條件,優化科研平台,完善基礎設施,弘揚人文精神,建設和諧校園。市委、市政府將加大關心支持重大建設力度,為學校發展創造良好條件。

  市有關部門負責人列席會議。

終審 :市政府值班號