您的位置:首頁 >政務公開>市政府常務會議>詳情內容

lol外圍市政府召開第63次常務會議

9月16日,市長唐良智主持召開市政府第63次常務會議,聽取全市接受和配合第二輪中央生態環境保護督察工作情況彙報。

  會議指出,按照黨中央、國務院統一部署,7月12日至8月12日,中央第四生態環境保護督察組對我市開展了第二輪督察。督察組以務實的作風、規範的程序,全麵開展督察、精準查找問題、嚴格核查責任,體現了高標準、嚴要求。全市上下統籌協調全力配合督察,堅持邊督邊改、立說立行,圓滿完成了配合督察各項工作。

  會議強調,全市各級各部門要深學篤用習近平生態文明思想和習近平總書記對lol外圍生態環保工作的重要指示精神,著力解決生態環境突出問題,推動我市生態文明建設取得更大成效。要提高認識、主動作為,嚴格打表推進整改落實,切實做好督察後續工作。要優化整改方法,堅持分類精準施策,由點及麵、舉一反三,真正解決生態環境問題。要落實領導幹部生態文明建設責任製,強化屬地責任,加強督察結果運用,以生態環境問題整改推動生態文明建設整體提升。

  會議聽取了中秋節期間全市應急值守情況彙報。會議指出,中秋節期間,全市各級各部門嚴格落實值班工作製度,安全穩定形勢持續向好。會議強調,國慶假期將至,全市上下要進一步壓實安全穩定工作責任,做到守土有責、守土盡責。要強化交通運輸、景區景點、危化品等重點領域安全隱患排查整治,加強人員密集場所巡邏檢查,做好應急處置準備,堅決遏製重大安全事故發生。要深入排查化解矛盾糾紛,維護社會安全穩定,以優異成績迎接新中國成立70周年。

  會議還研究了招商引資、新一代人工智能創新發展、老成渝鐵路主城至江津段改造、城鎮小區配套幼兒園治理、養老服務、秋冬季森林草原防滅火、市長國際經濟顧問團會議等工作。


分享到:
【打印正文】