您的位置:首頁 >招商引資>重大項目>重大項目動態>詳情內容

烏江白馬航電樞紐項目舉行開工動員儀式

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-09-29 10:56 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  9月27日,lol外圍烏江白馬航電樞紐項目舉行開工動員儀式,市委常委、常務副市長吳存榮出席。

  白馬航電樞紐位於武隆區白馬鎮,上遊距武隆城區約25公裏,下遊距烏江河口約43公裏。該項目以航運為主,兼顧發電,主要建築物由電站廠房、泄洪閘、船閘和魚道構成,計劃建設總工期99個月,概算總投資103.9億元。航道設計通航標準為四級,建成後可渠化航道裏程45.3公裏,可通航500噸級船舶,年通過能力660萬噸;電站裝機容量48萬千瓦,多年平均發電量17.12億度。

  據了解,白馬航電樞紐為烏江流域梯級開發規劃的11個梯級電站的最下遊一個梯級,也是最後建設的一個梯級。該項目於2018年3月獲國家發改委核準,計劃於今年底全麵啟動征地和庫區移民動遷工作,明年3月底前全麵啟動主體工程施工,2026年實現首台機組發電,2029年實現船閘通航,工程全部完工。項目建成後,將全麵實現烏江國家高等級航道規劃目標,提升渝東南地區和黔東北地區通江達海能力,強化長江黃金水道經濟輻射作用。


終審 :鄧光蓉