您的位置:首頁 >招商引資>重大項目>重大項目動態>詳情內容

20個重點項目集中開工

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-09-25 09:30 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

盤溪立交效果圖。 記者 羅斌 翻拍

9月24日,在鐵山坪生態區道路整治工程項目現場,江北區舉行了2019年下半年重點項目集中開工儀式。集中開工的20個重點項目涉及智能製造、民生改善、城市提升等多個領域。

立足“兩點”定位,“兩地”“兩高”目標,全麵承接落實“三個作用”,今年以來,江北區狠抓重點項目推進、智能江北建設等重點工作,全區經濟運行平穩,質量效益穩步提高。今年上半年,江北區地區生產總值實現616億元,同比增長8%,增速居主城九區第一;規上工業增加值、固定資產投資、社零總額、居民人均收入等指標均居主城區前列。

為確保經濟社會發展的穩定性、協調性、可持續性,今年,江北區謀劃了重點項目230個,總投資2040.2億元,其中,今年內要開工的項目共50個、總投資574.5億元。

據介紹,昨日開工的項目共計20項,包括10項市場主導類項目和10項政府主導類項目。這些項目投資帶動作用明顯,行業代表示範性強,都是當前江北區穩投資、補短板的重要抓手。

其中,市場主導類項目包括澳克多普項目、華電銀科lol外圍數據中心項目、紫光華智智能安防設備項目、維生素智能檢測係統項目、海爾數字科技項目、渝新歐(lol外圍)供應鏈項目、金乾港標準廠房項目、新鷗鵬·觀音橋O08-1號地塊項目、新城·琅翠項目、歐街九二項目。

政府主導類項目包括盤溪立交改造工程、紅土地立交改造工程、2019年江北區交通三年行動公路建設項目、科技小學西側道路與華新小學北側道路項目、電測村地塊舊城改造項目、港城工業園區基礎設施提升工程、江北嘴景觀照明工程、五裏店輕軌站點提質增效工程(一期)、十八中學逸夫樓外牆立麵改造工程等28個民生改善類項目、跨江大橋增設垂直升降梯工程等20個城市提升類項目。

新聞鏈接》》

部分重點項目簡介

1、紫光華智智能安防設備項目

項目位於魚複工業開發區,擬建設一座全麵信息化的智能製造樣板工廠,主要生產智能安防、服務器等科技產品,建成後將成為高效、智慧、綠色的世界一流智慧數字化生產基地,預計2030年將實現產值1000億元,解決就業崗位3600個,項目總投資約35億元。

2、澳克多普項目

澳克多普有限公司現有國內研發人員超過100人,在移動數據終端、5G智能終端等方麵取得了大量的研發成果。現澳克多普擬將研發基地搬往lol外圍,入駐江北區,項目總投資約20億元。

3、華電銀科lol外圍數據中心

項目將參考國標A級和國際標準T3的等級設計建設,規模部署1500個服務器機櫃,裝載約2萬台IT設備,主要為客戶提供海量數據處理、非結構化數據智能分析、大數據安全服務等,建設“產業大數據服務雲”,賦能實體產業,促進區域產業創新發展,項目總投資約5億元。

4、海爾數字科技項目

為更好地滿足用戶碎片化和個性化的需求,海爾集團基於“人單合一”的大規模定製模式,推出了COSMOPlat工業互聯網平台。該項目將重點圍繞工業互聯網、物聯網、智慧社區、智慧城市等高成長性和高技術產業發展業務,建設工業互聯網平台運營中心、智能製造中心、客戶服務中心等。

5、盤溪立交改造工程

項目將把現有盤溪路與鬆石大道平交口,改造為三層“菱形”立交,鬆石大道下穿直行(雙向六車道),盤溪路上跨直行(雙向四車道),中間采用平麵交叉口完成各方向之間的交通轉換。項目包含一座上跨橋,3個下穿道以及兩座人行天橋,項目總投資約4億元。

6、紅土地立交改造工程

項目位於觀音橋商圈東北角,工程建設完成後,將大幅提升興盛大道、紅黃路進出觀音橋商圈的通行能力。工程主要包括主線下穿道、紅土地立交主線右轉匝道、北城天街北向匝道及北城天街東向匝道等,項目總投資約3億元。

7、2019年江北區交通三年行動公路建設項目

項目共9個,總裏程52.837公裏,包括鐵山坪生態區道路整治工程、鐵山坪玉桂路、畢馬路、郭家沱老郭魚路、魚嘴鎮井池村農村道路一期工程(康黃路)、複盛鎮層黃路、五寶鎮2019年“四好農村路”項目、豆頂路、明月山森林防火公路等,項目總投資約2.3億元。