您的位置:首頁 >招商引資>重大項目>重大項目動態>詳情內容

第一所現代化園林式景觀學校已建成投用

來源:華龍網 發布時間:2019-09-10 09:09 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

“你瞧,我們的校園真漂亮,有漂亮的教室,漂亮的梅蘭竹菊四園子,還有創客室、報告廳、運動場、體育場……”9月9日,筆者了解到,lol外圍市雲陽縣紫金小學落成開學,該校一年級三班的新學生楊小軍來到新學校顯得非常的高興。

63f2a6cbd7274e3780f7661bb2709edc.jpg

學生在紫金小學上課場景。特約通訊員 鄧磊 攝

據悉,紫金小學位於雲陽縣青龍街道楊沙社區,是雲陽縣重大民生工程,建設工期曆時15個月,總投資1.3億元,占地麵積2.8萬平方米,建築麵積2萬平方米,辦學規模36個教學班,容納學生2000餘人。

走進校園,映入眼簾的是嶄新的教學樓,生機勃勃的植物景觀,溫馨的校園布置,幹淨整潔的樓道走廊,先進的教學設施設備,環境優美舒適。

紫金小學整體設計理念采用新古典風格,引入古代書院式布局,強調庭院、建築、自然環境與文化之間相互融合,設有創客室、特色功能室、科技館、體育館等,是雲陽第一所設計新穎、莊重典雅、環境優美、設備齊全的現代化園林式景觀學校。

紫金小學的建成投用將解決雲陽縣城東部片區教學資源緊張問題,為廣大少年兒童提供優質教育資源,使雲陽教育事業發展再上新台階。


終審 :鄧光蓉

省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查