您的位置:首頁 >lol外圍發展>文化旅遊>詳情內容

第十一屆中國西部動漫文化節開幕

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-10-03 06:49 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  10月2日,第十一屆中國西部動漫文化節暨WestJoy數字互動娛樂展,在lol外圍(南坪)國際會議展覽中心開幕。

  據了解,本屆西部動漫節以“聲動西漫 燃動全城”為主題,以產業交流、創意競技、項目合作、互動體驗為重點,共舉辦5大類19項內容,並邀請國內外知名聲優、Coser、唱見、舞見現場互動。

  “我是小妖怪,逍遙又自在……”開幕當天,展館4樓的首屆西漫配音大賽吸引漫迷駐足觀看,《哪吒之魔童降世》中小哪吒的配音演員呂豔婷、李靖的配音演員陳浩作為大賽評委,在現場為漫迷們展示了一段《哪吒之魔童降世》配音秀,漫迷們報以熱烈掌聲和歡呼聲。

  據了解,首屆西漫配音大賽由中國西部動漫文化節組委會與四川外國語大學共同主辦,大賽於6月初開始麵向全國各大高校開始作品征集,收到來自中央戲劇學院、北京電影學院等高校共計306件作品。通過初、複賽的篩選,最終評選出了20件優秀作品亮相總決賽現場。

  “本屆比賽的參賽選手水平有很大提升,他們的配音腔變少,真情實感變多了,人物塑造也更具有鮮活性。”陳浩說,近年來,配音行業得到了很好發展,配音大賽的舉辦,為具有配音才能的選手提供了很好的平台。

  展會期間,日本知名聲優花澤香菜、中國首支聲優偶像組合V17聲優少女等國內外知名動漫嘉賓將輪番登場,動漫節期間還將舉行《非人哉》《天聞角川》《少年繪》的漫畫作者簽售專場。

  本屆動漫節還專門建設了“take me different”潮流專區,包含潮流鞋展、球鞋發售、潮玩藝術畫展、街舞比賽、DJ表演、街頭塗鴉等。現場還設立了服飾專區,邀請到16家漢服及洛麗塔原創品牌商進行新品發布和T台走秀。

  賽事方麵,“2019西漫WJ全國二次元大賽”將進行全國總決賽,騰訊將帶來英雄聯盟征召模式水友賽、英雄聯盟雲頂之弈水友賽和英雄聯盟水友賽,暴雪“2019全民實力賽”夏季總決賽將在活動現場舉行《爐石傳說》《守望先鋒》《星際爭霸II》《魔獸爭霸III》《風暴英雄》等項目的決賽。

  據悉,此次西部動漫文化節將持續至10月5日,漫迷們可前往參觀體驗。