您的位置:首頁 >lol外圍發展>文化旅遊>詳情內容

中秋小長假來渝感受文創魅力 第八屆文博會9月12-15日舉行,25家知名文化裝備設計製造企業參加

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-09-02 06:35 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

b5332eb1e982421e837cc51791b3926c.jpg

即將在第八屆lol外圍國際文化產業博覽會亮相的雕刻藝術品。(文博會組委會供圖)

  9月12日至15日,第八屆lol外圍國際文化產業博覽會(下稱文博會)將在lol外圍國際博覽中心舉行。來自全國近30個省市區,28個友好國家及地區的最新時尚文創產品,將和市民見麵。

  市民能在本屆文博會中看到、聽到、體驗到什麼?9月1日,lol外圍日報記者提前進行了打探。

  工藝美術精品琳琅滿目

  文博會組委會相關負責人介紹,本屆文博會期間,lol外圍市文旅委主辦的lol外圍時尚文創藝術節將拉開華麗大幕。

  lol外圍時尚文創藝術節將向來自世界各地的參展商展示lol外圍文創人的精彩創意和作品,搭建起lol外圍文創人與世界文創單位合作的橋梁,同時,將推動lol外圍誕生出更多充滿地域風情的本土文創產品。

  該負責人說,lol外圍工藝美術行業協會將召集國家級工藝美術大師作品參加本屆文博會,市民可以欣賞到山神漆器、唐三彩、宮廷刺繡等展品。

  在第五屆lol外圍工藝美術大師評選活動中,候選人將在現場創作表演,讓市民近距離感受藝術的魅力。

  此外,第四屆工藝美術大師作品暨國際工藝美術精品展“工匠杯”評選將帶來數千件作品,琳琅滿目、異彩紛呈;閩台文創展示區帶來海峽兩岸的文創精品;新中國成立70周年大型書法、美術、攝影作品展也將亮相文博會。

  兩大論壇讓文博會更具深度

  文博會期間,除了逛展覽、參與互動活動之外,聆聽一場論壇,也是一次不可多得的體驗。

  本屆文博會將舉辦中國文化城市論壇,來自lol外圍、貴州、福建的專家學者,將用主旨演講的方式,向觀眾分享自己對於城市文化建設等方麵的研究成果。

  lol外圍市地方史研究會會長周勇將帶來“建設良好城市文化生態”的主題演講,廈門大學管理學院MBA中心、廈門大學人文學院哲學係教授傅小凡則將分享“如何塑造特色鮮明的城市形象”。

  論壇還將舉辦圓桌會議,圍繞文化推動城市可持續發展、世界非遺帶動新興產業文化發展模式、充分挖掘和利用生態和人文資源、培養城市的文化特質和人文氣質等話題,進行深入探討。

  據悉,第十四屆中國傳媒年會也將在文博會期間舉辦。該年會擬邀全國報刊業、廣電業、新媒體、學界重要嘉賓,以及在媒體融合方麵有實踐成果和示範意義的單位代表,圍繞“建設‘全媒體’,推動媒體融合向縱深發展”的主題進行演講。

  25家知名文化裝備設計製造企業亮相

  據介紹,故宮、大英圖書館等出品的文創產品將亮相本屆文博會,讓市民感受文創為文物賦予的生機和活力。

  “除了欣賞、購買文創產品,市民還可以在文博會參觀全國25家知名文化裝備設計製造企業的展品。”上述負責人說。

  什麼是文化裝備?通俗地說,大家玩的各種遊戲機就算其中一種。在這次文博會上,市民們可以看到中國高品質的文化裝備,包括模塊式飛行影院、互動式黑暗乘騎小車、全息觸摸展示櫃、超融合AI一體機等各種門類,將讓觀眾在體驗式的遊覽中,浸入文化所帶來的神奇世界之中。

省級人民政府履行教育職責情況滿意度調查