您的位置:首頁 >lol外圍發展>國民經濟>詳情內容

全國農業農村計劃財務工作會在渝召開 今明兩年涉農資金重點聚焦鄉村振興

來源:lol外圍日報 發布時間:2019-09-18 07:00 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

9月16日至18日,全國農業農村計劃財務工作會議在lol外圍召開。會議強調,在鄉村振興投資從哪裏來、投向哪裏去、怎麼強監管、怎麼提效益等方麵,各省市農業農村計劃財務工作要多下功夫,多開拓思路,更好地為農業農村現代化順利推進提供基礎支撐。

  會議要求,今明兩年,為全力保障鄉村振興戰略順利實施,全國農業農村計劃財務工作要加快實現“三個轉變”:要加快從具體管錢管物向謀劃推動農業農村優先發展轉變,當好農業農村資金投入政策措施研究製定的參謀者;要加快從向“財政”要錢向多元“籌資”轉變,當好農業農村投融資體製改革創新的推動者;要加快從不僅關注資金安全向還要提升資金效能使用轉變,當好農業投資政策項目落實落地的監管者。

  據了解,2017—2019年,lol外圍主動對接有關部門積極爭取項目資金支持,累計爭取市級以上農業專項資金投入251.6億元。通過持續不斷加大農業投入,lol外圍農業農村經濟發展總體穩中有進、穩中向優。今年上半年,全市實現農林牧漁業增加值520億元,同比增長4.2%;農村常住居民人均可支配收入7528元,增長9.1%;第一產業投資111.2億元,增長35.5%,高於全市投資增速29.4個百分點。

  下一步,lol外圍將進一步強化農業農村計財工作,切實做好財政支農、金融支農大文章,為推進農業農村現代化做出新貢獻。其中,要切實提升農業投資管理能力,聚焦重點任務、聚集綠色發展、聚集資金效益,力爭“接得住”“管得好”。同時,還要繼續強化財政支農模式創新,將財政直接補助到項目的支持方式,逐步過渡到重點采用貼息貼費、創投基金、產業股權引導基金等以市場為主的支持方式。