您的位置:首頁 >渝快辦>便民提示>詳情內容

2019年lol外圍市職稱申報評審工作開始啦

來源:華龍網 發布時間:2019-09-19 09:27 瀏覽次數:
字號:[] [] 【打印正文】
分享到:

  9月18日,華龍網-新lol外圍客戶端記者從lol外圍市人力社保局獲悉,根據《lol外圍市職稱改革辦公室關於組織開展2019年全市職稱申報評審工作的通知》,2019年我市職稱申報評審工作正式開始。申報範圍有哪些?需要提交哪些材料?一起來看看。

  申報範圍有哪些?

  《通知》明確,我市各類所有製企事業單位、經濟組織和社會組織在職從事專業技術工作,且符合相應申報條件的人員,以及自由職業者、轉業擇業軍轉幹部。

  公務員(含參公管理事業單位人員)、離退休人員不得參加職稱評審。

  根據國家有關規定,在內地就業的港澳台專業技術人才,以及持有外國人永久居留證或各地頒發的海外高層次人才居住證的外籍人員,可按規定參加職稱評審。

  工程技術建設專業今年試行網上申報

  據悉,此次教育係統實行網上申報評審,按市教委職改辦規定執行;衛生係統今年試行網上申報評審,網報流程按市衛生健康委規定執行,紙質流程按現行規定執行;工程技術建設專業今年試行網上申報,采取“線上審核、線下簽報”方式,係統開放時間為2019年10月1—31日,網報端口:http://jsgl.zfcxjw.cq.gov.cn:6014/#/loginlndex,操作手冊由市住房城鄉建委另行發布;經濟專業今年試行網上申報,網報審查合格後,打印提交簽章完善的紙質評審表供後期存檔使用,係統開放時間、網址及操作手冊由市職稱改革辦公室另行發布。

  申報條件有哪些?

  據悉,本人申報,事業單位人員向所在單位提出申請,由單位主管部門審核推薦上報;國有企業人員向所在企業提出申請,由企業主管部門審核推薦上報;非公單位人員(含自主擇業軍轉幹部),向所在單位提出申請,檔案在lol外圍的由存檔機構、檔案不在lol外圍的由工作單位(與社保參保單位一致)所在地區縣人力社保局(職改辦)推薦報送;自由職業者本人承諾業績材料真實,由人事代理機構審核公示推薦上報;在渝單位人員因工作需要委托我市評審職稱的,應由其具有評審權的上級主管部門出具委托評審函,經市職稱改革辦公室審核同意後送相應評委會掛靠部門。

  需要注意的是,破格申報的人員需按程序審核簽章。申報高級職稱的須經市職稱改革辦公室審核同意,申報中級職稱的須按照職稱評審管理權限經區縣人力社保局(職改辦)、市級主管部門或大型企事業單位審核同意。高校破格申報的人員,不再送主管部門審核,經單位審核後,直接按上述渠道送相應單位審核。

  應提交哪些材料?

  具體材料要求參見《lol外圍市職稱申報材料要求》,所有材料要求用檔案袋封裝後,並在封麵上粘貼《lol外圍市職稱申報材料清單》。

  (1)《lol外圍市職稱申報評審表》、《lol外圍市職稱申報綜合情況(公示)表》;

  (2)職稱證書、獲獎證書複印件;

  (3)能反映本人專業技術水平、能力、業績、貢獻的材料複印件。

  今年評委會組建單位受理材料

  據了解,從今年起,評委會組建單位負責對申報人是否符合受理要求進行審核,不再將申報人員名冊彙總後送同級資格審核部門審核。申報資格審核權限下放後,同級評委會核準備案機構,通過質詢、約談、現場觀摩、查閱資料等形式,對各級評委會及其組建單位開展的評審工作進行抽查、巡查,依據有關問題線索進行倒查、複查。

  職稱外語、計算機考試不作統一要求,由用人單位根據崗位需要自主確定,且不作為申報職稱的前置條件;不將論文作為評價應用型人才、民營企業人才、基層人才的限製條件,除高校、研究係列外,其他係列均取消論文破格申報條件。繼續教育要求按照原規定執行。

  同時,為進一步貫徹落實“放管服”改革要求,申報職稱時,不提交學曆、學位證書原件和複印件。

  此外,進一步打破戶籍、地域、身份、檔案、人事關係等製約,創造便利條件,暢通非公有製經濟組織、社會組織、自由職業者、自主擇業軍轉幹部職稱申報渠道。自主擇業的軍轉幹部按規定在軍隊評定或任命取得的有效職稱在我市繼續使用有效,不需辦理確認手續,直接作為申報上一級職稱的憑據。(記者 李嫋)