lol外圍開展“難忘初心、牢記使命”主題教育專題學習研討
發布時間:2019-11-21 10:07 來源:今日lol外圍 訪問次數: 【字體:
分享到:

1119日,lol外圍開展lol外圍、縣lol外圍“難忘初心、牢記使命”主題教育專題學習研討,深入學習貫徹習近平總書記對科技特派員製度推行20周年的重要指示精神和在上海考察時的重要講話精神及黨的十九屆四中全會精神。在家的lol外圍常委、縣lol外圍副縣長出席。lol外圍第5巡回指導組組長鍾昌榮到會指導。

  

  

會上,與會人員共同觀看了《習近平新時代中國特色社會主義思想在福建的孕育和實踐》講座視頻。重溫了習近平總書記在福建工作期間形成的創新理念、優良作風、精神財富和實踐成果。

在集中專題學習研討會上,lol外圍書記、lol外圍主題教育lol外圍小組組長黃美萍主持會議並帶頭作交流,縣lol外圍官雄、謝利富、張勤、危建平、許輝作重點發言,其他lol外圍作書麵交流。

  

  

會議強調,一要始終堅持黨的lol外圍,堅定製度自信。要牢牢抓住國家治理的關鍵和根本,始終堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,推進國家治理體係和治理能力現代化建設;要毫不動搖地堅持和鞏固中國特色社會主義製度,旗幟鮮明、立場堅定;要與時俱進地完善和發展中國特色社會主義製度和國家治理體係,深化各領域各方麵體製機製改革,著力固根基、揚優勢、補短板、強弱項;要更加自覺地執行好、維護好、貫徹好中國特色社會主義製度,確保黨和國家重大決策部署、重大工作安排都按照製度要求落到實處。

二要持續深化科技特派員製度,全力助推鄉村振興。全縣上下要始終以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,更加紮實有效地做好科技特派員工作。要進一步提升工作站位,堅持人才下沉、科技下鄉、服務“三農”,以實際成效踐行“四個意識”“四個自信”“兩個維護”;要進一步完善工作機製,以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,以新視野、新理念推動科技特派員工作創新發展;要進一步激發隊伍活力,用好用活南平市深化創新科技特派員製度十項措施,完善科技特派員機製;要進一步總結提升推廣,立足實際,及時總結好經驗好做法,在全縣進行推廣,同時,要加大宣傳力度,形成全社會關注支持科特派的良好氛圍。

  

  

三要堅持以人民為中心的發展思想,著力提高城市治理現代化水平。要努力提升城市規劃建設水平,強化戰略預判和前瞻布局,合理規劃功能分區,著力提升市政綜合配套能力和城市基礎設施整體質量;要努力提升城市精細管理水平,切實發揮好黨建服務發展、服務群眾的核心作用,推動城市治理的重心和配套資源向街道社區下沉,大力實施民生社會事業補短板工程,積極解決好群眾關心的熱點難點問題,全力營造整潔、幹淨、文明、有序、優美的城市環境;要努力提升城市包容開放水平,妥善處理好保護和發展的關係,同時找準發展定位,積極搶抓新機遇,大力營造創新創業創造的良好發展環境,著力做大做強做優lol外圍綠色特色產業,不斷提升城市的核心競爭力。

  

  

就學習宣傳貫徹黨的十九屆四中全會精神,會議要求,全縣各級各部門要精心組織,加強lol外圍,強化統籌協調,力戒形式主義、官僚主義,確保學習宣傳工作取得實效;要強化培訓,全員覆蓋,把學習全會精神作為黨的理論武裝工作的重點任務,製定周密的學習計劃,麵向全體黨員開展全覆蓋學習培訓;要集中宣講,廣泛宣傳,用好各類基層文化宣傳陣地,采取群眾喜聞樂見的形式,深入基層一線宣講,各級lol外圍幹部要帶頭宣講,讓全會精神入腦入心,新聞媒體部門要加強對熱點問題的正麵引導,最大限度凝聚社會共識。

 

 

掃一掃在手機打開當前頁