lol外圍收聽收看全省科技特派員製度推行20周年總結工作視頻會議
發布時間:2019-11-14 17:07 來源:今日lol外圍 訪問次數: 【字體:
分享到:
  

1111日,福建省科技特派員製度推行20周年總結工作視頻會議在福州召開。省委書記於偉國出席會議並講話。省長唐登傑主持會議。lol外圍委書記黃美萍在lol外圍分會場主持收聽收看,縣人大副主任遊峰、政協副主席吳存輝及縣直有關單位lol外圍參加。

  

  

於偉國指出,科技特派員製度,是習近平總書記在福建工作時深入總結基層經驗、科學深化提升、大力倡導推動的重要農村工作機製。科技特派員製度推行20周年之際,習近平總書記又作出重要指示,為新時代深入推進科技特派員製度提供了行動指南。我們要始終牢記習近平總書記的重托,以高度的政治自覺、思想自覺、行動自覺,更加紮實有效地做好科技特派員工作。要始終把科技特派員製度作為實施鄉村振興戰略的有力抓手,作為脫貧攻堅的具體舉措,作為“難忘初心、牢記使命”主題教育的生動實踐,作為密切聯係群眾、服務群眾的有效載體,堅持人才下沉、科技下鄉、服務“三農”,以實際成效踐行“四個意識”“四個自信”“兩個維護”。

  

  

於偉國充分肯定我省科技特派員製度推行20年來取得的成效,強調要堅持目標導向和需求導向相統一,自上而下和自下而上相統一,在堅持鞏固的基礎上,按照“省裏提出總體安排、市縣主動認領、鄉村按需求對接,統籌省內外乃至國內外科技人才,全覆蓋、菜單式選派科技特派員”的具體機製,不斷創新拓展,充分調動各方麵的積極性主動性,推動新時代科技特派員工作繼續走在全國前列。服務定位要更高,進一步圍繞創新驅動發展、鄉村振興和脫貧攻堅來謀劃推進。選認渠道要更寬,做到雙向選擇、按需選認、精準對接。產業幫扶要更實,構建科技特派員全產業鏈服務新格局,切實把創新的動能擴散到田間地頭。體製機製要更活,進一步完善製度體係和政策環境,讓科技人員“名利雙收”,讓科技特派員製度迸發出新的活力。

  

  

於偉國要求,全省各級黨委lol外圍要加強lol外圍、精心組織、狠抓落實。要進一步健全工作機製,不斷深化改革,使科技特派員製度更好地為鄉村振興提供新動能、為鄉村治理注入新活力、為百姓增收搭建新平台、為農業現代化裝上新引擎。

省lol外圍張誌南、胡昌升、鄭新聰、吳洪芹、李德金、林寶金、魏克良出席會議。南平市、武平縣、漳州钜寶生物科技公司負責同誌和科技特派員代表作了發言。會前,與會人員赴南平市進行現場觀摩學習。

  

掃一掃在手機打開當前頁