蔡廷才作“難忘初心、牢記使命” 主題教育專題黨課報告
發布時間:2019-11-12 14:47 來源:今日lol外圍 訪問次數: 【字體:
分享到:
  

118日下午,根據lol外圍“難忘初心、牢記使命”主題教育總體部署安排,縣人大常委會主任蔡廷才為河東鄉黨員幹部作題為《發揮黨員作用助力鄉村振興》的專題黨課。lol外圍第五巡回指導組副組長陳福軍參加。

  

  

蔡廷才從如何理解鄉村振興戰略、鄉村振興戰略應該怎樣實施、農村黨員在鄉村振興中應該怎樣發揮作用等三個方麵進行講解,並就如何發揮黨員作用助力鄉村振興提出意見和建議。

蔡廷才要求,我們要正確理解鄉村振興戰略的目的,讓農業成為有奔頭的產業、讓農民成為有吸引力的職業、讓農村成為安居樂業的美麗家園;要正確理解實施鄉村振興戰略的意義,明確鄉村振興是包括產業振興、人才振興、文化振興、生態振興、組織振興的全麵振興,要做到全麵把握,統籌規劃,促進鄉村全麵振興發展。

  

  

蔡廷才強調,當前,農村產業發展的組織化和專業化程度較低。隻有走產業化、集體化的發展道路,把農村經濟壯大起來,才能把外出的村民吸引回來,才能把群眾重新組織起來。農村黨員在鄉村振興的具體實踐中,必須樹立高度的責任感和使命感,亮明黨員的身份,積極主動作為,真正以主人翁的意識、以領頭雁的姿態,把自己的“微能量”彙聚成作用發揮的“強氣場”,帶著村民把我們的家園建設得更美好,讓我們的生活更富裕。

  

掃一掃在手機打開當前頁