當前位置:lol外圍人民lol外圍 > 服務 > 最新公告
lol外圍人力資源公共服務中心lol外圍
靈活就業人員申領2019年度社保補貼有關事項的通知
發布時間:2019-11-04 11:35 來源:lol外圍人力資源公共服務中心 訪問次數: 【字體:
分享到:
  按照《南平市就業專項資金管理實施辦法》(南財社〔201736號)、《南平市人民lol外圍辦公室lol外圍進一步做好穩定和擴大就業工作的通知》(南政辦〔2018126號)精神,現將lol外圍靈活就業人員申領2019年度社保補貼的有關事項通知如下:

一、補貼對象

在lol外圍實現靈活就業並以個人身份繳納職工基本養老保險、職工基本醫療保險費的就業困難人員及離校未就業高校畢業生。

就業困難人員指具有我省戶籍,在勞動年齡段內,有勞動能力、有就業要求,並在lol外圍各級公共就業服務機構登記失業或求職登記的以下人員:男滿50周歲、女滿40周歲大齡城鎮居民;持有第二代中華人民共和國的殘疾人證城鎮居民;城市最低生活保障對象;連續失業一年以上人員(其中農村進城務工勞動者須已參加失業保險);城市規劃區內,經lol外圍依法征收農村集體耕地後,人均剩餘耕地麵積低於所在縣(市、區)農業人員人均耕地麵積30%,且在征地時享有農村集體耕地承包權的在冊農業人口;農村實行計劃生育的獨生子女戶、二女戶中,男年滿40周歲以上、女滿30周歲以上人員;持有第二代中華人民共和國殘疾人證的農村居民;農村最低生活保障對象;建檔立卡貧困家庭勞動力

離校未就業高校畢業生指畢業1年以上(按畢業證發證時間計算)未就業高校畢業生。

個體工商戶、在單位實現穩定就業人員以及勞務派遣單位招用的勞務派遣員工,不屬於享受社保補貼範圍人員。

失業人員2019年領取失業保險金期間不予補貼。

 二、補貼標準和期限

2019年度社保補貼按2019年實際繳納職工基本養老保險費、職工基本醫療保險的45%給予補貼(以繳費憑證為準)。

社保貼按年度申請,隻繳一項社保費用的,隻能申請該項社保補貼,並視同為當年度已享受社保補貼。社保補貼實行先繳後補,未繳納2019年度職工基本養老保險費或職工基本醫療保險費的人員不享受相應的補貼。

補貼期限不超過3年,初次申請時距法定退休年齡不足5年的人員可延長至退休(以初次核定其享受社保補貼年齡為準)。2019年已達法定退休年齡(以身份證為準)的,補貼至退休年齡當月。女性50-55周歲人員申請補貼未達3次的,可以申請至3次。已享受期滿人員不可再申請補貼。

三、受理時間

2019111日至2020221日,正常工作日上班時間。

四、申請程序

(一)再次申請

2017年或2018年已享受社保補貼的人員,持下列材料審核辦理:

1.《就業創業證》(《就業失業登記證》)原件;

2. lol外圍稅務窗口開具的靈活就業人員繳納基本養老保險費憑證(《中華人民共和國稅收完稅證明》,2019年度)原件及複印件;

3. 南平醫保中心lol外圍管理部窗口開具的職工基本醫療保險繳費憑證(《福建省醫療保險費票據》,2019年度)原件及複印件。

(二)初次申請

初次申請享受社保補貼的已靈活就業人員,持下列材料申請辦理:

1. 身份證原件及複印件。

2. 《就業創業證》(《就業失業登記證》)原件及複印件(複印第二頁)。

3.《靈活就業人員享受社保補貼申請表》。就業困難人員和畢業5年內離校未就業高校畢業生需要帶相關材料到戶籍所在地的社區(村)和鄉鎮(街道)保障所進行人員身份認定:

低保戶帶《低保證》原件;

殘疾人員帶第二代中華人民共和國《殘疾證》原件;

連續失業一年以上人員(其中農村進城務工人員需已參加失業保險)帶《就業創業證》原件;

農村實行計劃生育的獨生子女戶與二女結紮戶(女滿30周以上、男滿40周以上)帶《獨生子女證》或《結紮證》原件;

離校未就業高校畢業生帶《畢業證》原件。

4. lol外圍稅務窗口開具的靈活就業人員繳納基本養老保險費憑證(《中華人民共和國稅收完稅證明》,2019年度)原件及複印件。

5. 南平醫保中心lol外圍管理部窗口開具的職工基本醫療保險繳費憑證(《福建省醫療保險費票據》,2019年度)原件及複印件。

6. 已開通銀聯功能的福建省社會保障卡(建議使用)或郵政儲蓄銀行lol外圍支行開戶的儲蓄賬號原件及複印件,並在複印件上簽上本人的姓名及聯係電話。

7. 50-55周歲女性就業困難人員申請補貼還需填寫《超齡女性就業困難人員享受社保補貼申請表》一式三份。從未辦理過《就業創業證》(《就業失業登記證》)的,另須提供辦證相關材料。

符合條件人員的社保補貼資金集中辦結後,轉入個人儲蓄賬戶。

五、辦理地點

lol外圍人力資源公共服務中心業務大廳(工農西路55號,縣人社局一樓),谘詢電話:6083258

特別提醒:

1. 符合社保補貼申領條件的人員請在以上規定的受理時間內申請,逾期將無法受理,請互相轉告。

2. 社保補貼不會使用電話、短信辦理,敬請提高警惕,防止不法分子冒充我中心工作人員進行詐騙。

3. 辦理申請所需複印件,均可在辦理窗口免費代為複印,《靈活就業人員身份認定及享受社會保險補貼申請表》、《超齡女性就業困難人員享受社保補貼申請表》可在各鄉鎮(街道)保障所、社區或我中心業務窗口領取。

附:1. 《靈活就業人員享受社保補貼申請表》;(點擊下載)

2. 《超齡女性就業困難人員享受社保補貼申請表》。(點擊下載)


 

 

                     lol外圍人力資源公共服務中心

                          20191031
掃一掃在手機打開當前頁