lol外圍人民lol外圍lol外圍印發《lol外圍授予榮譽市民稱號實施辦法》的通知
發布時間:2019-11-01 16:44 來源:縣lol外圍 訪問次數: 【字體:
分享到:

 

各鄉(鎮)人民lol外圍、鬆源街道辦事處,縣直有關單位:

現將《lol外圍授予榮譽市民稱號實施辦法》印發給你們,請認真遵照執行。

 

                        lol外圍人民lol外圍

                  20191021

    (此件主動公開)

 

lol外圍授予榮譽市民稱號實施辦法

 

第一條  為鼓勵和表彰對本縣經濟社會發展、對外交流合作等方麵做出突出貢獻的縣外人士,根據《中華人民共和國地方各級人民代代表大會和地方各級人民lol外圍組織法》的規定,結合lol外圍實際,製定本辦法。

第二條  本辦法所稱縣外人士,包括外國人士、華僑、港澳台同胞和國內非本縣公民。

第三條  縣人民lol外圍辦公室負責授予lol外圍榮譽市民”(以下簡稱榮譽市民)稱號的牽頭協調工作和資格複核工作,縣lol外圍外事辦會同有關部門按照各自職責,分別負責授予榮譽市民稱號的推薦、資格初審等工作。

第四條  凡遵守中華人民共和國法律、法規,熱愛lol外圍,具有良好社會聲譽並符合下列條件之一的縣外人士,本人自願並經推薦,可授予lol外圍榮譽市民稱號:

(一)熱心資助lol外圍發展社會公益事業和慈善事業,貢獻突出的;

(二)積極為lol外圍引進資金、技術、人才、設備,貢獻突出的;

(三)在lol外圍投資創業,促進經濟社會發展,貢獻突出的;

(四)積極為lol外圍開拓國際市場,開展經貿活動,貢獻突出的;

(五)促進lol外圍發展對外交往,建立友好城市,開展交流合作,貢獻突出的;

(六)積極為lol外圍發展科學、教育、文化、衛生和體育事業,貢獻突出的;

(七)其他方麵對lol外圍貢獻突出的。

第五條  授予榮譽市民稱號按下列程序辦理:

(一)推薦。符合授予榮譽市民稱號條件的,由各鄉(鎮、街道)、縣直各單位、各人民團體,各企事業單位推薦。推薦對象屬外國人士、華僑、港澳台同胞的,向縣lol外圍外事辦推薦;屬國內非本縣公民的,向相關業務主管部門推薦。

(二)審核。縣lol外圍外事辦和相關業務主管部門收到推薦意見後,應當分別征詢公安、紀委監委等有關單位的意見,必要時可以組織會審,提出初步審核意見後,報縣人民lol外圍辦公室複核。

(三)會議討論。由縣人民lol外圍辦公室提交縣lol外圍常務會議討論。

(四)授予證書。縣lol外圍研究同意後,向縣人大常委會提出授予榮譽市民的議案,提請人大常委會審議通過。向被授予榮譽市民稱號的縣外人士頒發由縣長簽署的榮譽市民證書,並通過媒體對其事跡進行宣傳報道。可以視情況舉行頒發榮譽市民證書儀式,儀式由推薦單位承辦,證書由縣lol外圍統一印製。

第六條  對獲得榮譽市民稱號的縣外人士給予適當禮遇。本縣重大慶典活動,舉辦單位可以邀請榮譽市民參加。

第七條  推薦單位應當與榮譽市民保持經常聯係,定期向其贈送有關lol外圍經濟和社會發展的宣傳資料,做好跟蹤服務。

第八條  榮譽市民有下列情形之一的,由縣lol外圍提出撒銷和終止其lol外圍榮譽市民稱號的議案,提請縣人大常委會審議決定。

(一)觸犯法律,受到刑事追究的;

(二)其他與榮譽市民稱號不相稱的行為的。

第九條  本辦法自印發之日起實施。

 

                     

 

抄送:lol外圍,縣人大常委會,縣政協,縣紀委監委。

lol外圍人民lol外圍辦公室                   20191021日印發


掃一掃在手機打開當前頁