郑墩镇:把脉寻方,聚焦“四乱”整治
发布时间:2019-10-26 14:34 来源:lol外围河长制办公室 访问次数: 【字体:
分享到:
  河道“四乱”问题一直以来就是全面推行河湖管理的重点难点,把“四乱”问题整治好,成为了河湖管理工作的切入点。今年5月份以来,郑墩镇人民政府着力以“清四乱”为河长制工作重心,把郑墩溪暗溪桥河段一处堆弃约1000余立方米的建筑垃圾整治工作作为工作重点。经整治,河道环境已逐步恢复,但由于该河段处于道路交汇段,周边未设置道路护栏,车辆极易行驶至河道边,特别是在夜间,一些建筑工地利用监管“盲点”时间段进行倾倒。为此,郑墩镇政府高度重视,镇级河长再次前往弃渣现场查看,以能立即整改绝不拖延的工作理念,投入大量资金,立即组织人员对该河段存在的问题进行彻底整改。

  
整改前现场弃土弃渣)
  在县级流域河长的指导下,郑墩镇组织10名工作人员,使用铲车2辆、运输车7辆,将建筑垃圾全数清理至指定倾倒点,同时对被破坏河道周边的植被进行修复,为彻底阻止车辆有机可乘,也便于周边群众休憩,投入6萬元在暗溪桥道路周边建设了一座凉亭,种植绿植,进一步改善环境。
  

(彻底整改显成效)

  附近的村民均表示:暗溪桥是我们出行的必经之路,此次整治后改善了环境,要求的臭味垃圾没有了,放眼的是草绿和鲜花,我们也有了休憩的好地方,提高了我们的生活质量,这真是一件为我们百姓办实事的好事情。(郑墩镇河长办/吴明敏)

扫一扫在手机打开当前页