在線訪談
當前位置:lol外圍人民lol外圍 > 問政 > 在線訪談
訪談時間:2019年10月22日 星期二 10時00分
到場嘉賓:lol外圍統計局局長徐少華
訪談背景:
近年來,越來越多人關注統計,想了解統計,今天就“銳意改革,為lol外圍綠色發展提供統計保障”這一主題與網民進行在線交流
今天走進直播間的是lol外圍統計局局長徐少華,徐局長,您好,各位網友大家好。
主持人你好!各位網友大家好!
徐局長您好,國家最近這些年非常重視統計工作,都出台了一些什麼重要措施? 
謝謝您,對統計工作和統計改革的關注,近年中辦,國辦連續發出《lol外圍深化統計管理體製改革提高統計數據真實性的意見》、《統計違紀違法責任人處分處理建議辦法》、《防範和懲治統計造假、弄虛作假督查工作規定》三個重要文件,它是我們統計工作和統計改革的指針。
統計改革目前處於一個怎樣的現狀?
改革開放以來,我國統計製度方法改革取得了重大的進展,統計地位也日益提高,社會各界對統計的關注度越來越高。但是統計工作還不能很好適應改革開放和新時代社會主義市場經濟的需求,離國家對統計工作提出加快改革的要求有一定差距。我們認為要按照國家統一部署,著重加快深化統計管理體製改革和統計方法改革。
那現在統計局實踐中存在些什麼問題? 
這位網友你好,主要存在以下一些問題①現行統計製度方法改革對GDP等部分統計數據實行下核一級,②現行統計管理製度需加快加大改革力度,③統計數據真實性有待提高,④基層統計隊伍力量薄弱,專業人員少。
根據上訴問題該如何處理呢?
就目前而言,改革完善統計製度方法,應著力把握以下幾個方麵:1、盡快建立完善與市場經濟相關發展相適應的統計指標體係。2、完善改革相應的統計報表製度。3、建立科學、合理、配套的統計調查方法體係。4、堅持依法統計,嚴格統計執法。5、加大基層統計員培訓力度。
對於最近“難忘初心,牢記使命”主題教育以來,統計局有什麼想說的呢?
這位網友你好,我們統計局以項目入統為重點,努力促進lol外圍綠色趕超發展,做到以下幾點1、先學先做先改,突出為脫貧攻堅和群眾辦實事。2、集中檢視分析,尋找發展差距。3、深入企業、項目指導服務,積極促進項目入統。2019年規上工業企業可以新增加3-4家,綠色工業有較快的發展。
徐局你好,我是一名在校生,我想簡單了解下什麼是GDP?
網友您好,國內生產總值(GDP)是指按市場價格計算的一個國家(或地區)所有常駐單位在一定時期內生產活動的最終成果,常被公認為衡量國家經濟狀況的最佳指標。國內生產總值GDP是核算體係中一個重要的綜合性統計指標,也是我國新國民經濟核算體係中的核心指標,它反映了一國(或地區)的經濟實力和市場規模。
徐局長,感謝您參加我們的訪談活動,今天的訪談先到這,各位網友,下次再見。
主持人再見,各位網友再見!