lol外圍人民lol外圍辦公室lol外圍印發lol外圍成品油市場專項整治三年行動方案的通知
發布時間:2019-10-22 08:38 來源:縣lol外圍辦 訪問次數: 【字體:
分享到:

各鄉(鎮)人民lol外圍、鬆源街道辦事處,縣直有關單位:

《lol外圍成品油市場專項整治三年行動方案》已經縣lol外圍同意,現印發給你們,請認真抓好貫徹落實。

 

 

            lol外圍人民lol外圍辦公室

                 2019930

(此件主動公開)

lol外圍成品油市場專項整治三年行動方案

 

依據《南平市成品油市場專項整治三年行動方案》(南政辦〔201944號)精神,為進一步加強和規範lol外圍成品油市場管理,嚴厲打擊各類成品油市場違法違規行為,切實維護安全有序的成品油市場環境。縣lol外圍決定在全縣持續開展成品油市場專項整治三年行動,現結合實際,製定如下行動方案。

一、主要目標

堅持標本兼治、重在治本原則,用三年時間,對全縣成品油市場,尤其是黑油站、黑油品、黑油罐、黑油車等四類問題,加大綜合整治力度,努力消除安全隱患,推進成品油質量升級,減少國家稅賦流失,促進經濟社會穩定發展。

二、重點任務

以全縣的高速出入口、公路沿線、停車場、建設工地等為主要檢查區域,重點整治以下行為:

1. 無證無照、證照不符或超範圍經營成品油行為;

2. 成品油配送企業、企業內部加油站違法違規經營行為;

3. 非法銷售(販運)不合格油品、無合法手續油品、不符合國家強製標準要求車用汽(柴)油及加油站短斤少兩等行為;

4. 非法營運、改(加)裝成品油運輸車輛行為;

5. 成品油零售企業擅自更改對外名稱或未經批準掛靠省內外企業名義經營行為;

6. 成品油市場監管中存在的違法違紀行為。

三、職責分工

1. 市場監管部門:負責綜合協調全縣成品油市場整治行動,組織流通領域成品油質量監測和加油機強製檢定工作,查處銷售(販運)不合格、不合標、無合法來源油品及成品油市場無照經營、不正當競爭、計量違法、消費侵權等違法行為。

2. 工信商務部門:負責製定成品油分銷體係發展規劃,成品油零售企業規劃網點的現場核查和規劃確認,並按有關規定對成品油流通進行監督管理等工作。

3. 公安部門:配合行政執法部門的執法檢查,負責查處妨礙公務的違法行為;加強與行政執法部門的銜接,對涉嫌犯罪的,依法追究刑事責任。

4. 交通運輸部門:負責查處無證成品油運輸車輛、擅自改裝車輛營運成品油等道路危險貨物運輸行為;查處成品油運輸車輛的駕駛員、押運員無從業資格證的違法違規行為。

5. 應急管理部門:負責危險化學品(汽油)經營企業安全監管工作,對不具備安全生產條件的危險化學品(汽油)經營單位依法予以查處。

6. 自然資源部門:負責檢查加(儲)油站(點)是否符合城鄉規劃,並依據規劃職能提出意見;查處加(儲)油站(點)非法占用土地行為。

7. 生態環境部門:負責檢查加(儲)油站(點)環評審批和環保三同時製度執行情況,查處違反環保相關法律法規行為。

8. 住建部門:負責督促加(儲)油站(點)建設單位,依法辦理《建築工程施工許可證》,查處違法建設行為。查處未經消防設計審核和消防竣工驗收擅自施工和投入使用的行為。

9. 城市管理部門:負責檢查成品油經營違反相關法律法規的行為,發現違法行為移交有關部門查處。

10. 稅務部門:負責對成品油經營單位偷稅行為進行查處。

11. 消防救援部門:負責查處屬易燃易爆的成品油儲存企業日常監督檢查,滅火演練等行為。

12. 高速公路交警部門:負責查處成品油運輸車輛交通違法行為;依部門舉報,依法對高速公路上涉嫌非法販運油品的運輸車輛予以查扣,並依法移交有關行政部門處理。

13. 中石化、中石油南平分公司(lol外圍公司):負責係統內違規經營行為自查自糾,配合做好專項行動的後勤保障。

此外,其他有關部門應依據職責要求,依法密切配合成品油專項整治行動。

四、行動步驟

專項行動自2019年開始至2021年底為止,分為三個階段:

(一)整治年(2019年)。全縣各職能部門及時組織力量開展成品油市場聯合整治,結合行業治亂,重點對轄區非法設置油品儲(營)網點、私設油罐、非法購銷問題油品、非法配送油品車輛、非法改(加)裝運輸油品車輛等行為進行全麵排查,加大涉案查辦力度,嚴厲打擊lol外圍成品油市場違法違規行為。

(二)鞏固年(2020年)。全縣各職能部門對整治工作開展回頭看,重點對存在四類問題的市場主體進行逐一複查,強化整改落實,結合日常監管和規範工作,努力鞏固專項整治工作成果,淨化lol外圍成品油市場環境。同時,縣成品油整治lol外圍小組適時對各部門整治工作加強督查落實,避免問題回潮。

(三)提升年(2021年)。確保全縣成品油市場規範有序,基本達到總體目標要求。各職能部門認真總結三年行動成效及經驗做法,及時研究解決整治工作中的疑難重點問題,完善落實成品油市場長效監管機製,全麵提升lol外圍成品油市場監管效能和綜合管理水平。各職能部門要以紮實的工作實效,迎接市成品油整治lol外圍小組對lol外圍落實三年行動情況進行核查驗收。

五、行動要求

(一)精心組織實施。縣lol外圍成立lol外圍成品油市場專項整治行動lol外圍小組,由縣lol外圍分管lol外圍任組長,縣市場監督管理局、工業信息化和商務局、公安局、自然資源局、生態環境局、住房和城鄉建設局、交通運輸局、應急管理局、城市管理局、稅務局,南平高速交警支隊七大隊,各鄉(鎮)人民lol外圍、鬆源街道辦事處等部門lol外圍為成員,lol外圍小組辦公室設在縣市場監督管理局,負責日常工作,lol外圍小組及辦公室成員隨工作變動而相應調整。

(二)密切協作聯動。全縣各部門要樹立一盤棋思想,各成員單位要落實分工責任,加強協作聯動,強化聯合執法。要認真按照《lol外圍加強查處違法運輸成品油車輛部門聯動的通知》(南油整辦〔20175號)要求,加大對違法改裝(拚裝、組裝)油品運輸車輛的聯合打擊力度。要加強司法銜接,對涉嫌犯罪的行政案件應及時移送司法機關追訴,不得以罰代刑。

(三)嚴肅督查問責。要按照《lol外圍在成品油市場專項整治期間加強督查督辦工作的通知》(南油整辦〔20161號)要求,對整治中存在問題實行督查督辦製和信息通報製,必要時列入lol外圍專項督查,掛牌督辦。對督查發現的失職瀆職、官商勾結、執法犯法等有關黑惡亂線索,應視涉案性質交由效能、政法、紀委監委等機關嚴肅追責;對觸犯法律的,移交司法機關處理。

(四)加大輿論宣傳。注重信息宣傳和新聞輿論監督作用,重點宣傳報道成品油端窩打點典例和曝光嚴重違法企業,震懾不法經營者,擴大行動影響力。對外公布投訴舉報電話,按照《lol外圍在成品油市場專項整治期間設立成品油違法行為舉報獎勵的通知》(南油整辦〔20162號)要求,持續落實舉報獎勵製度,加大社會共治合力。

每年128日前,各成員單位要將本年度行動情況總結報送縣成品油整治辦公室。

 

附件:lol外圍成品油市場專項整治行動lol外圍小組名單

 


附件

 

lol外圍成品油市場專項整治行動lol外圍小組名單

 

  長:花建屹  縣lol外圍副縣長

副組長:江書明  縣市場監督管理局局長

袁信輝  縣公安局副政委       

  員:範小鬆 縣市場監督管理局副局長

羅家山  縣工業信息化和商務局副局長

金德廣  縣公安局經偵大隊大隊長

    縣交通運輸局副局長

真剛亮  縣應急管理局副局長

黃誌賢  縣自然資源局副局長

徐建雄  南平市lol外圍生態環境局副局長

胡希文  縣發展改革和科技局副局長

葉丹中  縣住房和城鄉建設局副局長

來為忠  縣城市管理局副局長

陳天和  縣稅務局副局長

    縣消防大隊參謀

林曉劍  南平高速公路交警支隊七大隊教導員

    中石化集團南平石油分公司(鬆 溪)經理

徐芳亮  中石油集團南平石油分公司lol外圍順達加油站站長

陳增奇  鬆源街道二級主任科員

蔡邦堯  鄭墩鎮統戰委員、副鎮長

湯哲植  渭田鎮綜治副鎮長

許文勝  溪東鄉黨委宣傳委員

    舊縣鄉二級主任科員

真義暉  茶平鄉統戰委員、副鄉長

    花橋鄉計生副鄉長

遊雲輝  祖墩鄉黨委宣傳委員

孫韶華  河東鄉統戰委員、副鄉長

lol外圍小組辦公室設在縣市場監督管理局,辦公室主任由範小鬆同誌兼任。聯絡人:黃海,聯係電話:2329065 ,電子郵箱:1160800615@qq.com

 

 

 

 


抄送:lol外圍辦公室,縣人大常委會辦公室,

縣政協辦公室,縣紀委監委辦公室。   

lol外圍人民lol外圍辦公室                   2019930日印發


掃一掃在手機打開當前頁